AX 電車でGo“東京湾釣り日記” イワシずくし
一昨日釣ってきたイワシは、妻の手によって調理され昨夜の食卓に上りました。

DSCF0210.jpg

昨夜の夕食はイワシづくしです。
左上・・・イワシの骨の唐揚げ
右上・・・イワシのマリネ
左下・・・イワシのかば焼き風
右下・・・イワシのつみれ汁

そして今日の昼食のおかずは・・・・・

DSCF0211.jpg

イワシの唐揚げです。

さらに、亀さん用の刺身です。

DSCF0221.jpg

亀さんが美味そうにパクついています。

DSCF0219.jpg



まだ残っています。
今夜もイワシのつみれ汁。
そして明日はイワシの天ぷらの予定です。

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テーマ:フィッシング
ジャンル:趣味・実用
コメント
おかず派さんへ
私の場合は、下処理は何もせずに、そのまま氷の中に入れて持ち帰っています。
その場で紐に通して干している方を時々見かけます。
干物にして持ち帰るという方法もあるようです。
2012/05/28(Mon) 16:31 | URL | 川越の魚人 | 【編集
いわし祭りですね
とてもおいしそうです。
せっかく釣るのであれば最後までおいしく食べたいですから。

それにしても大漁ですね。お見事でした。

ところでこれだけ大量のいわし、現場では何か下処理をしてから持って帰るのでしょうか?

2012/05/28(Mon) 14:01 | URL | おかず派 | 【編集
kikilala さんへ
お久しぶりです。
コメントありがとうございました。
私はイワシとサッパが専門なので、大物はめったに釣れません。
そちらの方は、良い型のものがいろいろ釣れそうでうらやましいです。
2012/05/28(Mon) 12:28 | URL | 川越の魚人 | 【編集
お久し振りです

先日はありがとうございました。

大量のイワシでスゴーイ・・・・・。

私たちも明日第三回目の釣行の予定

です。

今度は浜を予定しているのであまり

期待できませんが・・・・。
2012/05/28(Mon) 01:35 | URL | kikilala | 【編集
鴨さんへ
私でも簡単に釣れて、食べて美味しい魚と言えばイワシとサッパ。
これからがシーズンです。
2012/05/27(Sun) 18:31 | URL | 川越の魚人 | 【編集
ご丁寧にありがとうございます。
うまそうですね!お酒がすすみそうです
2012/05/27(Sun) 09:51 | URL | 鴨 | 【編集
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